1237238146 - "ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ" ПЕРЕСТАЛ ДУТЬ?
Свою деятельность приостановила еще одна турфирмаПетербургский туроператор “Ветер странствий”. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина  объяснила приостановку деятельности туроператора тем, что генеральный директор компании Любовь Агафонова не выходит на связь со среды. По словам Тюриной, сотрудники туроператора уже известили о произошедшем страховую компанию, но официально фирма о приостановке своей деятельности еще не объявляла.

“Ветер странствий” был застрахован там же, где и недавно приостановивший деятельность туроператор “Нордик Стар”. Размер фингарантий “Ветра странствий” в “Либерти Страховании” – 30 млн рублей. Пресс-секретарь РСТ сказала, что туроператор специализировался на экзотических странах. За границей находятся несколько десятков его клиентов, у каждого есть оплаченные обратные билеты, но не у всех оплачено проживание. Некоторых туристов уже начали выселять из отелей в Португалии.

“Турпомощь” пока не может помочь клиентам “Ветра странствий”, пока не получит официального уведомления о приостановке туроператором своей деятельности. Туристам, которых пытаются выселить из отелей за границей, предлагают повторно оплатить проживание. Назвать все страны, в которых находятся туристы “Ветра странствий”, пока сложно. Возможно,  финансовой гарантии в размере 30 млн рублей компании “Либерти Страхование” будет достаточно для возмещения ущерба всем туристам и тогда клиенты “Ветра странствий”, которым придется повторно оплатить размещение, смогут вернуть свои деньги обратно.

В то же время появились тревожные слухи о том, что клиенты туроператора “Ветер странствий” могут остаться без компенсаций от “Турпомощи” в связи с тем, что исчезновение гендиректора турфирмы не является страховым случаем. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора (как, например, в случае с туроператором “Лабиринт”). Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, в этом случае, не смогут рассчитывать и на помощь “Турпомощи”. Как бы то ни было, ситуация прояснится в ближайшие дни.

Настрадамус ничего не сказал о крахе российского турбизнеса в 2014 году. Однако впечатляющая картинка процессов обрисована в песенке «Десять негритят». Итак (петь вполголоса):

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.

Post_robotНегатив / КриминалСобытия, комментариибанкротство,туроператор,Турпомощь,турфирмаСвою деятельность приостановила еще одна турфирма - Петербургский туроператор 'Ветер странствий'. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина  объяснила приостановку деятельности туроператора тем, что генеральный директор компании Любовь Агафонова не выходит на связь со среды. По словам Тюриной, сотрудники туроператора уже известили о произошедшем страховую компанию, но официально фирма о...cropped 5235265365 jpg - "ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ" ПЕРЕСТАЛ ДУТЬ?